Эту историю я прочитала в журнале и вот решила поделится с вами! Может это говорят часто, но все равно надо помнить, что это касается каждого!
"Когда я училась в школе,каждые полгода проходила общий медицинский осмотр в районной поликлинике.Сначала меня туда возили родители, а потом сама. Объследовалась у всех врачей и постоянно забирала карту с бесчисленными "здорова".Мне было 17, я в очередной раз ошла на диспансеризацию.Сильно охрип голос, что меня беспокоила, а в целом все было хорошо.Карту заполнила новая порция "здорова", но помимо этого появилась какая-то страная желтая бумашка.Меня просили сдать анализы на сифелес.Ко врачу я пришла веселая, у меня было день рождение.Но праздника не получилось: подозрение на ВИЧ,сдавай повторные анализы! В кафе мы долго говорили на эту тему с моими близкими друзьями, мой парень меня поддерживал, успокаивал.Я сдала повторно, результат "положительный", врач спросил употребляю ли я наркотике, я ответила нет, но ведь я правда никогда с этим не связывалась! Я спросила:Сколько мне осталось жить?в ответ:не знаю.я:Как это?А он вопросом на вопрос:А вы знаете сколько мне осталось?Я ничего не сказала родителям.От кого я заразилась не знаю.Партнеров было достаточно ветра в голове тоже, чтобы не предохранятся.
Я стала береч себя.Я мечтала уехать в теплые страны, отдохнуть.Мне казалось , что я умру в 23.Но потом паника прошла,я поняла , что не хочу умирать.В 21 год я решила пойти ко врачу , чтобы мне назначили терапию.К тому времени я много прочитала про ВИЧ.Это нелегкое заболевание, как деабед или гепатит.Но при этом с ВИЧ можно жить почти также, как и без него: учиться,работать, любить и даже иметь детей.Моя жизнь изменилась, я стала жить по часам,надо ведь пить таблетки(сказано в три-значит в три ,позже нельзя,придется принимать другие, вирус может подстроится под апрепарат), стала понктуальной.У меня появилось много друзей, тоже положительных, они всегда поймут поддержат, я даже нашла тут свою любовь. ПОМНИТЕ!!!ЭТО НЕ ПРИГОВОР! ВЫ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК ДРУГИЕ!ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЖИТЬ,ЛЮБИТЬ,УЧИТЬСЯ И Т.Д.!!!!"